संज्ञा • विटामिन ए | |
vitamin: भोजन तत्व पोषक | |
a: एक कोई अ अंग्रेजी | |
vitamin a मीनिंग इन हिंदी
vitamin a उदाहरण वाक्य
उदाहरण वाक्य
अधिक: आगे- not able to provide them with vitamin A.
उन्हें विटामिन ए न दे कर। - The intake of vitamin A varies from 30 to 60 percent of RDA in diets in different regions.
विभिन्न क्षेत्रों के आहार में विटमिन ए का अंतर्ग्रहण आर डी ए का ३० से ६० प्रति शत तक भिन्न हो जाता है। - To 100 kilograms of this mixture , 2.2 grams vitamin A , 0.5 gram vitamin 62 , 0.3 gram vitamin Da , and 22 grams manganese sulphate should be added .
ऐसे 100 किलोग्राम मिश्रण में 2.2 ग्राम विटामिन ? ए ? , 0.5 विटामिन ? बी ? , 0.3 ग्राम विटामिन ? डी ? और 22 ग्राम मैंगनीज सल्फेट मिला दिया जाना चाहिए . - To 100 kilograms of this mash mixture , 4.4 grams of vitamin A , 0.5 gram vitamin B2,0.6 gram vitamin Da , and 22 grams manganese sulphate should be added .
इस मैश के 100 किलोग्राम में 4.4 ग्राम विटामिन ? ए ? , 0.5 ग्राम विटामिन ? बी ? , 0.6 ग्राम विटामिन ? डी ? और 22 ग्राम मैंगनीज सल्फेट मिला दिया जाना चाहिए . - To 100 kilograms of this mixture , 2.2 grams of vitamin A , 0.5 gram vitamin B2,0.3 gram vitamin D3 , and 22 grams of manganese sulphate should be added .
इस मिश्रण के 100 किलोग्राम मिश्रण में 2.2 ग्राम विटामिन ? ए ? , 0.5 विटामिन ? बी ? , 0.3 ग्राम विटामिन ? डी ? और 22 ग्राम मैंगनीज सल्फेट मिलाये जाने चाहिएं . - Nutritional deficiencies can be avoided by including adequate quantities of protein , calcium , iron , vitamin A and thiamine in the elderly person 's diet , and by ensuring regular eating habits .
वृद्ध व्यक्तियों के भोजन में प्रोटीन , कैल्सियम , लौह , विटामिन ए और थायमिन की मात्रा बढ़ाकर और खाने की आदतों को नियमित बनाकर उनमें पोषण संबंधी कमियों को दूर किया जा सकता है . - Nutritional deficiencies can be avoided by including adequate quantities of protein , calcium , iron , vitamin A and thiamine in the elderly person 's diet , and by ensuring regular eating habits .
वृद्ध व्यक्तियों के भोजन में प्रोटीन , कैल्सियम , लौह , विटामिन ए और थायमिन की मात्रा बढ़ाकर और खाने की आदतों को नियमित बनाकर उनमें पोषण संबंधी कमियों को दूर किया जा सकता है . - Besides being an excellent source of phosphorus , iron , lipids , phos-pholipids and vitamins A , B and D , eggs are remarkably rich in proteins of high nutritive value .
फॉस्फोरस , लोहा , लाइपिड , फासफोलाइपिड और विटामिन ए बी डी के अत्युत्तम स्रोत होने के अतिरिक़्त अण्डों में ऐसे प्रोटीन भी काफी मात्रा में होते हैं जो पौष्टिक खाद्य के रूप में बहुत मूल्यवान हैं .